佳木斯三支一扶

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

三支一扶考试内容-农村:粮食标准常见问题与解答(一)

2018-06-12 11:23:23| 黑龙江三支一扶考试网
一、如何获取粮食标准文本?

(一)行业标准文本

可登陆国家粮食与物资储备局政府网(www.chinagrain.gov.cn)在线浏览、下载标准文本全文,或向中国标准出版社读者服务部(010-68523946)咨询购买纸质标准文本。

(二)国家标准文本

可登陆国家标准化管理委员会官网(www.sac.gov.cn)在线浏览、下载标准文本全文,或向中国标准出版社读者服务部(010-68523946)咨询购买纸质标准文本。

二、推荐性标准相较于强制性标准执行时有何区别?

强制性标准必须执行,不符合强制性标准的产品、服务,不得生产、销售、进口和提供。违反强制性标准的,依法承担相应的法律责任。而推荐性标准为国家鼓励采用,企业和用户自愿采用推荐性标准。推荐性标准被相关法律、法规、规章引用,则该推荐性标准具有相应的强制约束力,应该按法律、法规、规章的相关规定予以执行。推荐性标准被企业在产品包装、说明书或者标准信息公告服务平台上声明采用的,企业必须执行该标准。企业生产的产品与明示标准不一致的,依据《产品质量法》承担相应的法律责任。推荐性标准被合同双方作为产品或服务交付的质量依据的,该推荐性标准对合同双方具有约束力,双方必须执行该推荐性标准,并依据《合同法》的规定承担法律责任。

三、粮食行业产品标准是否为食品安全标准?关于粮油产品的食品安全要求该如何执行?

粮食行业产品标准为产品质量标准,并非食品安全标准。其食品安全要求应按相应的食品安全标准和法律法规规定执行。国家卫生健康委员会负责食品安全标准制定和释疑工作。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育hjn)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。