佳木斯三支一扶

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >

2019年佳木斯三支一扶笔试答题时间是多久?

2019-07-19 18:38:32| 佳木斯中公教育
2019佳木斯三支一扶笔试答题时间为9:30-11:00,共计一个半小时的时间,请各位考生提前做好准备。三支一扶笔试考试时间为7月13日。更多关于佳木斯三支一扶报考指导请关注中公佳木斯三支一扶考试网

三支一扶考试指导

一、什么是联言命题(A且B)

联言命题是指若干判断同时存在的复言命题,通常的表示形式为A且B。当然这仅仅是它的表示形式,其实例如“A且B且C且D”等等形式我们也可以将其称之为联言命题,只不过行测考试的题目中最为常见是两个命题同时存在,因此其基本形式为A且B。

例如“成龙既是个演员又是个歌手”这样的一个命题之中两个判断同时存在,因此是一个联言命题。

二、联言命题的联结词

对于联言命题的识别我们是通过命题之间的联结词确定的。联言命题的联结词常见的有以下三类:

1、并列关系的联结词:“和”、“且”“同时”、“既……又……”等;

2、递进关系的联结词:“不但……而且……”、“不仅……还……”等;

3、转折关系的联结词:“虽然……但是……”、“然而”、“却”等。

需要注意的是由于受到汉语表达习惯的影响,我们通常可以通过表并列关系的联结词识别出一个复言命题是联言命题,但是对于汉语递进关系和转折关系联结词的联言命题不能很好识别。例如“我虽然不会踢足球,但是会打篮球”这样的命题之中,其实是有两个判读同时存在的,因此是一个联言命题。

三、联言命题的矛盾命题

联言命题A且B的矛盾命题为非A或非B,也即是说A、B命题之中只要有一个假命题,那么A且B既为假。熟练掌握联言命题的矛盾命题是我们学好必然性推理的关键。

例如“明天既不是晴天也不是阴天”的矛盾命题为“明天或者是晴天或者是阴天”。

四、联言命题的推理规则

对于联言命题来说有以下三点重要的推理规则:

1、一假即假。也即是说我们只要知道联言命题的任何一个支命题为假就可以快速断定联言命题为假。例如,可以由上述规则得出这样的推理结果,“非A→并非A且B”。

2、同真才真。对于联言命题来说,只有它包含的所有支命题同时为真的时候,联言命题才为真。

3、肯一推一,也称之为肯定式推理有效。在联言命题为假的前提下,如果其中的一个支命题为真,那么另外一个支命题一定为假。例如,若A且B为假,则有如果A为真,则B为假;如果B为真,则A为假。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育bll)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。