佳木斯黑龙江公务员

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 面试 >

2020黑龙江公务员考试面试模拟题:在新单位工作老出小问题怎么办

2019-11-14 15:05:14| 佳木斯中公教育

下面提供:2020黑龙江公务员考试面试模拟题:在新单位工作老出小问题怎么办?供大家参考,更多黑龙江公务员考试信息请关注佳木斯公务员考试网

【模拟试题】

你新加入了一个单位,入职以后发现很多工作都会做,不会的东西学的也很快,但是工作总是出小问题,你怎么办?

【测评要素】

自我认知+岗位匹配性

【答题要点】

1.作为单位的新人,在工作中出现问题是非常正常的。关键是要正视这些问题,重视这些问题,积极寻找问题的根源,予以解决。

2.首先,入职后发现很多工作都会做,说明我自己原有的知识储备与单位的实际工作所需非常接近。有很多东西不需要重新开始学,这是一个很高的起点,是工作中的优势。

3.其次,不会的东西学的也很快,说明我的学习能力比较强,也愿意积极主动的去尝试不熟悉的内容,能力提升比较快。但是工作中出现小问题,一方面可能是新学习到的知识掌握的并不牢固,一知半解,另一方面可能是在应用的时候并不熟练,导致出现问题和错误。

4.最后,我要针对发现的问题积极整改。在工作中多向领导和老同事询问意见,对照自身,把工作做好。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育hjn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。