佳木斯教师

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

体育教师招聘考试说课稿《正面发高远球》

2019-11-28 14:19:52| 佳木斯中公教育

佳木斯教师考试复习资料频道在此整理了体育教师招聘考试说课稿《正面发高远球》,说课稿内容如下供大家参考。更多信息请关注佳木斯教师招聘频道。


(1)课时:二课时(45分钟)

(2)课型:新授课

正面发高远球

一、指导思想

依据新课标的基本理念,结合水平四学生的身心特点,以“健康第一”为指导思想。采用灵活多样、合理有效的教学方法,激发学生的运动兴趣。在教学中以学生为主体,让学生的思维、情绪、活动同教师的教交融在一起,使学生带着愉悦的心情,浓厚的兴趣,积极主动地完成学习目标,培养学生敢于动脑,大胆实践的能力,以及学生的参与意识和创新精神。

二、教材分析

在指导思想的引领下,我对教材的分析如下:

本节课是水平四的羽毛球基础,本内容是羽毛球的一项重要内容,也是中学生喜爱的体育活动之一。它符合水平四学生、好玩、好动、好模仿的心理和认知特点。通过学习,能够发展学生身体柔韧、灵敏等素质,提高身体的协调与平衡能力。培养学生勇敢、顽强和互相帮助的优良品质,促进身心和谐发展。同时发展学生团结合作互助的精神

三、学情分析

一节好好课不仅要对教材有所分析,还要对学情有所把握:

本节课的教学对象是水平四的学生,学生正处在生长发育的关键时期,他们朝气蓬勃、富于想象,有很强的求知欲和表现欲。有时会出现浮躁的心情,对他们的学习产生不利的影响。而体育则是他们释放压力的最佳学科,他们的年龄特征是:模仿能力强;好动、好奇心强;敢于表现自我。

四、教学目标

基于教材与学情的分析我制定的本课教学目标是:

【知识与技能】

能描述出正手发高远球的动作方法,90%的学生能够完成该动作。

【过程与方法】

通过观察、体验、比较、合作等方法,发展力量、协调性、柔韧等身体素质,在练习中体验成功的快乐。

【情感态度与价值观】

通过创造练习和游戏练习,增强体操意识,养成勇于实践、团结协作和积极进取的优良品质。

五、教学重难点

达成本课目标需要突破的重难点为:

【重点】

二、教学重难点

【重点】

发球时手腕、手臂的用力方法;接球时动作的连贯性、准备动作。

【难点】

发球时,正确的握拍和发球角度,握拍灵活,大臂带动小臂灵活发球。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育hjn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。