佳木斯会计取证

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2020黑龙江会计考试:CPA是什么 为什么那么多人都在考

2019-11-28 15:12:22| 佳木斯中公教育

初级会计师考试是我国财务人员专业重要考试之一,对职业发展有至关重要的作用,前景十分明朗,接下来佳木斯会计考试方法技巧频道将重点介绍《经济法基础》第四章增值税和消费税重要知识讲解+例题解析。想了解更多可以关注佳木斯会计信息网


许多人都曾经游走在到底考不考CPA的徘徊之间,有更多人最后还是选择了备考,那么,那些最终决定要报考CPA的人,到底为什么会如此的义无反顾选择CPA呢?

一、正向激励

个人实力的象征。注会被称为是中国第一考,每年报名人数将近100万,但是却寥寥无几。如果能够通过难度如此之大的考试,必然是个人能力最好证明。CPA证书的高含金量不仅仅吸引到更多的人来报考,也是实力的一种彰显。

注会考试,通常会对一个人的理解和学习、解决问题等能力提出比较高的要求,综合实力上去了,职场上工作起来也更加得心应手,又进一步体现了拿下证书的人的竞争力。

为面试增加筹码。由于CPA的知名度太高,基本上所有的HR都知道这个证书,也知道拿下它的不易。所以,在面试的过程中,HR的心里绝对是有数的。如果是零基础短期之内通过CPA多门科目,必然能让HR眼前一亮,增大面试的成功率。

获得更好的激励。进入四大会计师事务所之后,如果能够考出CPA,可以涨工资或者升职,事务所也是同样的道理。而且不管是四大还是事务所,CPA的知识点,在工作的过程中,都能够用得到,所以它的实用性是比较强的。备考的过程多学一些,以后工作中遇到类似的问题,解决问题的速度也快了许多。

二、会计行业铁饭碗

会计行业是很少有的无论在经济发展或是经济萧条的时候都能上涨,都有市场的行业。成功的企业有很多收入,需要很多高等会计师,成功的企业上市之前也需要会计师的帮助和证实,倒闭的企业连破产的时候都必须聘会计师写报表。

不用成天为失业忧心忡忡。成为CPA,就等于在财务领域为自己积攒了超强的竞争力和话语权,只有升职和高薪,不用担心失业。所以这张证书可以让你在激烈的市场竞争中变得更加自信,斗志昂扬。

拓宽就业面。如果浏览门户招聘网站,证券、基金、私募、风投等金融行业的翘楚,大企业的内审内控、重要财务岗位等职位,招聘时一般都会注明“CPA优先”。所以就业的渠道无形之中就拓宽了,许多岗位也可以去尝试了。

三、需求量大

会计多,会计师少,注册会计师更少,高端财务人员是炙手可热的人才,各大名企千金难觅。

四、报考门槛低

无需会计专业、无求工作经验、无需会计证、无年龄限制,只要具有完全民事行为能力且高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称即可报考注册会计师。

五、心智的磨练

找到对路的学习方法。其实,CPA全科通过的人中,不乏一些零基础的考生,他们从来没有学过一天的会计或者财务,但是却能够屡屡创造奇迹。因此,他们能做到的,你们也一定能够做到。而且CPA的难度、记忆量都是十分考验人的,考过了CPA,再去参加其他的考试,心里都不用再犯难了,简直是一种一览众山小的感觉。

心智的磨练。头脑好,方法对,还得加上毅力足,才能在CPA考试中笑到最后。其实,CPA就和考研考公务员一样,都是人生的一种经历,一种锻炼。都说考过研的人和没考过研的人不一样,考过CPA和没考过CPA的人也同样不一样。最主要的区别就体现在能够安心静下心来学习,心智和毅力都得到了历练,这种排除万难的品质对整个人的提升也有不小的帮助。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育hjn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。