佳木斯公选/遴选

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019遴选策论文:紧跟时代 竭尽全力为国利民

2019-11-28 15:23:29| 佳木斯中公教育

佳木斯公选遴选考试资料频道整理了2019黑龙江遴选策论文:紧跟时代 竭尽全力为国利民,帮助大家进行备考。佳木斯公选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。


紧跟时代、竭尽全力、为国利民,理应成为我们的人生信条。一个因循守旧的人,必定会落后于时间的前进而惨遭淘汰;一个内心佛系的人,必定会错失难得的机遇;一个贪图私利的人,必定会为蝇头小利而妥协。只有紧随时代脚步,竭尽全力行为国利民之事,是每个人必然的人生选择。

顺势而为紧跟时代步伐。习总书记铿锵有力地号召我们“要做时代的弄潮儿。”这是一个互联互通的时代,运用网络传递信息、传送物资;这是一个脱贫攻坚的时代,立足当地发展生产、推进产业;这是一个讲述故事的时代,深入挖掘保持初心,诉说中国……你要问这是一个什么样的时代,“一千个读者就有一千个哈姆雷特”,我们对时代的描述丰富多元,在这个时代,既涌现出小张那样从城返乡送快递的创业者,也有小赵那样把花椒酱发展成特色产业的年轻干部,还有无数塑造新时代图景的艺术家。时代是有生命的,按照自己的速度前进,我们必须顺势而为,紧跟时代。

竭尽全力展现奋斗精彩。竭尽全力地去奋斗,才能无愧于最终的结果,就像奥斯特洛夫斯基所言:“一个人的生命应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”建国初,科研条件恶劣、住宿条件简陋,彭士禄拿着模糊不清的外国核潜艇照片和儿童核潜艇模型玩具,凭借简易的计算工具全身心投身核潜艇研制和项目解密;吕保民,曾身披绿装,今身处集市,面对歹徒,他于人群中挺立,身中数刀,依然穷追不舍,侠隐于市,他尽己所能保一方平安。曾嘲笑愚公移山的努力与执着,深不知那正是我们所缺的,唯有竭尽全力才能展现奋斗的精彩,化解前行的方程。

为国利民不负岁月韶华。做的事情好不好,关键是看为不为国、利不利民。王继才夫妇驻守开山岛三十余年,听浪拍礁岸,护国土一方;张玉滚守望乡村教育十七年,听朗朗书声,育祖国新人;其美多吉穿行青藏高原三十年,邮路碾出责任,风雪塑出忠诚。正是因为他们把国事民事当成私事己事,具有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀,才做出这些利好人民、心系国家的事。试想,如果每个人都只考虑自己,为一己私利突破底线,损人民利益,泄国家机密,那么我们的国家又会是什么样子?市场混乱,法律形同虚设,道德沦丧,文明衰败。心怀天下,做为国利民之事,不负岁月。

狄更斯在《双城记》中说:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个智慧的年代,也是一个愚蠢的年代。”不要抱怨时代,身处其中,我们必须跟着时代的浪潮,迎接时代赋予的任务,牢记时代使命,抓住机遇,接受挑战,尽己所能,做为国利民之事。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育hjn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。