佳木斯银行

考试类型

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 银行 > 招考信息 >

2020中国工商银行博士后科研工作站招聘博士后研究人员9人公告

2019-11-28 18:38:18| 中国工商银行
佳木斯银行招聘信息:中公教育专家为方便各位考生查看,特转载整理佳木斯银行考试招聘信息汇总。更多相关信息请关注佳木斯中公教育

佳木斯银行考试交流群 813408479


原标题:中国工商银行博士后科研工作站博士后研究人员招聘启事--正在招聘

中国工商银行博士后科研工作站是经国家前人事部批准,于2002年10月成立的科研机构。工作站研究实力突出、管理规范,运行稳健,2015年被全国博士后管理委员会评为优秀博士后科研工作站。工作站致力于金融体制改革和银行制度创新的应用理论研究,目前已招录、培养了17届87位博士后研究人员,为中国工商银行的战略管理、经营转型和业务创新提供了有价值的理论探索和决策支持作用。

根据发展需要,热忱邀请青年才俊加盟,施展才华!

一、招聘机构

中国工商银行博士后科研工作站

二、招聘岗位(9人)

工作站计划招收9位2020级博士后研究人员,招聘对象为近三年来在国内外获得学位或将于2020年7月前毕业的应届博士研究生。每位应聘者可填报两个课题研究方向。

2020级博士后课题研究方向如下:

1.通过银行体系的利率传导机制研究

2.全球化、综合化背景下集团内部控制体系和运行机制研究

3.新兴市场经济体运行规律和风险因素对“一带一路”投融资的影响分析

4.交易银行业务中国发展路径研究

5.商业银行债转股业务发展模式研究

6.中国老龄化、资产分布代际差异与老年客户战略

7.大型商业银行数字化转型策略研究

8.数字驱动的工商银行全渠道协同服务研究

9.智慧托管银行转型升级研究

三、招聘条件

(一)基本要求。(1)诚实守信,遵纪守法,品行端正;综合素质较高,具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;具有良好的心理素质和身体素质。(2)具有课题研究所需的专业背景。(3)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

(二)外语要求。(1)须通过国家大学英语六级(CET6)考试(成绩在425分及以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。(2)英语专业毕业生应达到专业英语八级水平;主修语种为其他外语的,应通过相应的外语水平考试。(3)以上外语考试成绩及证书须在有效期内。

四、工作地点

工作地点为北京。

五、招聘程序

(一)网上报名。具体报名时间为2019年11月22日-12月25日。请应聘者注册并登录我行人才招聘官方网站(campus.icbc.com.cn),在线填写个人简历,完成职位申请。同时还需填写《中国工商银行博士后研究人员报名登记表》(附件)并发送至电子邮箱postdoc@icbc.com.cn。

(二)资格审查与甄选。我行将根据招聘条件对应聘者进行资格审查,择优甄选确定入围笔试人员。

(三)笔试。所有通过资格审查与甄选的博士后研究人员均应参加笔试。总行将于2020年1月中上旬在北京、上海组织统一笔试。

(四)综合面试、专业测试、体检及录用等后续工作。由总行统一组织实施,具体安排另行通知。

六、相关说明

(一)博士后研究人员完成两年在站期间的科研任务、参加定期考核、通过出站评审,且符合相应条件的,出站后根据在站期间表现和考核结果,可录用为总行本部员工转入相应部门工作。

(二)应聘者应对申请资料信息的真实性负责。如与事实不符,我行有权随时取消其应聘资格,解除相关协议约定。

(三)招聘期间,我行将通过招聘系统信息提示、手机短信或电子邮件等方式与应聘者联系,请保持通信畅通。

(四)中国工商银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

七、联系方式

博士后工作站电子邮箱:postdoc@icbc.com.cn

附件1:

中国工商银行博士后研究人员报名登记表.doc

来源:campus.icbc.com.cn/icbc/campus/default.htm

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:佳木斯中公教育bll)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。